Formazione per Responsabili del Settore Alimentare nella Regione Veneto: Bar e ristorazione - modalità e-learning

Formazione per Responsabili del Settore Alimentare nella Regione Veneto: Bar e ristorazione - modalità e-learning

    Formazione per Responsabili dell’elaborazione, della gestione e dell’applicazione della procedura di autocontrollo basata sul sistema HACCP nel settore alimentare

    Il presente corso, rivolto ai Responsabili del Settore Alimentare, è stato realizzato in collaborazione con la Scuola di Scienze Mediche Veterinarie dell'Università degli Studi di Camerino (protocollo di intesa n. 2285 del 18/03/2014 e successivi protocolli operativi), nell'ambito di un progetto a livello nazionale. Il Regolamento Europeo 852/2004 prevede che tutto il personale operante in aziende che conservano, commerciano, producono o manipolano alimenti e bevande debba essere formato sulle corrette procedure da applicare nello svolgimento delle proprie mansioni. Tale formazione deve essere periodicamente aggiornata. Il corso in oggetto si propone di affrontare le seguenti tematiche, alla luce dei più recenti aggiornamenti normativi, tecnici e procedurali: - Le forme di contaminazione - Rischi e pericoli alimentari - Novità del sistema HACCP - Novità in tema di legislazione alimentare - La conservazione degli alimenti - Il sistema di rintracciabilità - Ambienti, attrezzature e mezzi di lavoro - Le procedure di pulizia e sanificazione - Il piano di controllo degli infestanti - L'igiene personale - Allergie ed intolleranze alimentari I test di verifica dell'apprendimento si basano sugli argomenti oggetto del corso, in modo da consentire al discente di rivedere, nella loro interezza, i principi di base del sistema HACCP.

    • HACCP: 01 - RISCHI E PERICOLI ALIMENTARI - PREVENZIONE DEI RISCHI FISICI
      HACCP: 01 - RISCHI E PERICOLI ALIMENTARI - PREVENZIONE DAI RISCHI CHIMICI
      HACCP: 01 - RISCHI E PERICOLI ALIMENTARI - PREVENZIONE DEI RISCHI MICROBIOLOGICI
      HACCP: 01 - RISCHI E PERICOLI ALIMENTARI - CATEGORIE MTA
      HACCP: 01 - RISCHI E PERICOLI ALIMENTARI - SALMONELLOSI
      HACCP: 02 - Sistema HACCP - 01 Principi HACCP
      HACCP: 02 - Sistema HACCP - 02 Individuare CCP
      HACCP: 02 - Sistema HACCP - 03 Articolazione manuale HACCP
      HACCP: 03 - LEGISLAZIONE ALIMENTARE - PANORAMICA 852/2004
      HACCP: 03 - LEGISLAZIONE ALIMENTARE - LEGISLAZIONI RELATIVE AI MOCA
      HACCP: 03 - LEGISLAZIONE ALIMENTARE - PANORAMICA 178/2002
      HACCP: 03 - LEGISLAZIONE ALIMENTARE - PANORAMICA 1169/2011
      HACCP: 05 - SISTEMA DI RINTRACCIABILITÀ - PROCEDURA RINTRACCIABILITÀ
      HACCP: 05 - SISTEMA DI RINTRACCIABILITÀ - SISTEMA DI ALLERTA
      HACCP: 05 - SISTEMA DI RINTRACCIABILITÀ - DOCUMENTAZIONE RINTRACCIABILITÀ
      HACCP: 06 - HACCP AMBIENTI DI LAVORO - LE ATTREZZATURE DI LAVORO
      HACCP: 06 - HACCP AMBIENTI DI LAVORO - I MEZZI DI TRASPORTO
      HACCP: 07 - PULIZIA E SANIFICAZIONE - CORRETTA PROCEDURA DI PULIZIA E SANIFICAZIONE
      HACCP: 07 - PULIZIA E SANIFICAZIONE - PIANO DI CONTROLLO INFESTANTI
      HACCP: 08 - IGIENE PERSONALE - IGIENE DELLE MANI
      HACCP: 08 - IGIENE PERSONALE - IGIENE DEL VESTIARIO
      HACCP: 09 - I manuali di corretta prassi igienica - 01 Cosa sono i manuali di corretta prassi igienica
      HACCP: 09 - I manuali di corretta prassi igienica - 04 e 05 Manuali ristorazione
      HACCP: 08 - IGIENE PERSONALE - APPROFONDIMENTO DECALOGO BUON ALIMENTARISTA
      HACCP: 10 - ALLERGIE E INTOLLERANZE ALIMENTARI - LE MISURE DA APPLICARE AGLI ALLERGENI IN AMBITO ALIMENTARE
      HACCP: 11 - Controllo ufficiale - 01 Controllo ufficiale CE 882/2004
      HACCP: 11 - Controllo ufficiale - 02 Un esempio di verbale di verifica ispettiva
    • 03/01/2024

      00:00 - 00:01 

      HACCP: 01 - RISCHI E PERICOLI ALIMENTARI - PREVENZIONE DEI RISCHI FISICI
      HACCP: 01 - RISCHI E PERICOLI ALIMENTARI - PREVENZIONE DAI RISCHI CHIMICI
      HACCP: 01 - RISCHI E PERICOLI ALIMENTARI - PREVENZIONE DEI RISCHI MICROBIOLOGICI
      HACCP: 01 - RISCHI E PERICOLI ALIMENTARI - CATEGORIE MTA
      HACCP: 01 - RISCHI E PERICOLI ALIMENTARI - SALMONELLOSI
      HACCP: 02 - Sistema HACCP - 01 Principi HACCP
      HACCP: 02 - Sistema HACCP - 02 Individuare CCP
      HACCP: 02 - Sistema HACCP - 03 Articolazione manuale HACCP
      HACCP: 03 - LEGISLAZIONE ALIMENTARE - PANORAMICA 852/2004
      HACCP: 03 - LEGISLAZIONE ALIMENTARE - LEGISLAZIONI RELATIVE AI MOCA
      HACCP: 03 - LEGISLAZIONE ALIMENTARE - PANORAMICA 178/2002
      HACCP: 03 - LEGISLAZIONE ALIMENTARE - PANORAMICA 1169/2011
      HACCP: 05 - SISTEMA DI RINTRACCIABILITÀ - PROCEDURA RINTRACCIABILITÀ
      HACCP: 05 - SISTEMA DI RINTRACCIABILITÀ - SISTEMA DI ALLERTA
      HACCP: 05 - SISTEMA DI RINTRACCIABILITÀ - DOCUMENTAZIONE RINTRACCIABILITÀ
      HACCP: 06 - HACCP AMBIENTI DI LAVORO - LE ATTREZZATURE DI LAVORO
      HACCP: 06 - HACCP AMBIENTI DI LAVORO - I MEZZI DI TRASPORTO
      HACCP: 07 - PULIZIA E SANIFICAZIONE - CORRETTA PROCEDURA DI PULIZIA E SANIFICAZIONE
      HACCP: 07 - PULIZIA E SANIFICAZIONE - PIANO DI CONTROLLO INFESTANTI
      HACCP: 08 - IGIENE PERSONALE - IGIENE DELLE MANI
      HACCP: 08 - IGIENE PERSONALE - IGIENE DEL VESTIARIO
      HACCP: 09 - I manuali di corretta prassi igienica - 01 Cosa sono i manuali di corretta prassi igienica
      HACCP: 09 - I manuali di corretta prassi igienica - 04 e 05 Manuali ristorazione
      HACCP: 08 - IGIENE PERSONALE - APPROFONDIMENTO DECALOGO BUON ALIMENTARISTA
      HACCP: 10 - ALLERGIE E INTOLLERANZE ALIMENTARI - LE MISURE DA APPLICARE AGLI ALLERGENI IN AMBITO ALIMENTARE
      HACCP: 11 - Controllo ufficiale - 01 Controllo ufficiale CE 882/2004
      HACCP: 11 - Controllo ufficiale - 02 Un esempio di verbale di verifica ispettiva

      00:00 - 00:01 

      - Le forme di contaminazione - Rischi e pericoli alimentari - Novità del sistema HACCP - Novità in tema di legislazione alimentare - La conservazione degli alimenti - Il sistema di rintracciabilità - Ambienti, attrezzature e mezzi di lavoro - Le procedure di pulizia e sanificazione - Il piano di controllo degli infestanti - L'igiene personale - Allergie ed intolleranze alimentari

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