Formazione per Addetti del Settore Alimentare nella Regione Veneto

Formazione per Addetti del Settore Alimentare nella Regione Veneto

    Formazione per addetti al settore alimentare H.A.C.C.P. - e-learning

    Il presente corso, rivolto agli Addetti del Settore Alimentare, è stato realizzato in collaborazione con la Scuola di Scienze Mediche Veterinarie dell'Università degli Studi di Camerino (protocollo di intesa n. 2285 del 18/03/2014 e successivi protocolli operativi), nell'ambito di un progetto a livello nazionale. Il Regolamento Europeo 852/2004 prevede che tutto il personale operante in aziende che conservano, commerciano, producono o manipolano alimenti e bevande debba essere formato sulle corrette procedure da applicare nello svolgimento delle proprie mansioni. Tale formazione deve essere periodicamente aggiornata. Il corso in oggetto si propone di affrontare le seguenti tematiche, alla luce dei più recenti aggiornamenti normativi, tecnici e procedurali: - Le forme di contaminazione - Rischi e pericoli alimentari - Novità del sistema HACCP - Novità in tema di legislazione alimentare - La conservazione degli alimenti - Il sistema di rintracciabilità - Ambienti, attrezzature e mezzi di lavoro - Le procedure di pulizia e sanificazione - Il piano di controllo degli infestanti - L'igiene personale - Allergie ed intolleranze alimentari I test di verifica dell'apprendimento si basano sugli argomenti oggetto del corso, in modo da consentire al discente di rivedere, nella loro interezza, i principi di base del sistema HACCP.

    • HACCP: 01 - RISCHI E PERICOLI ALIMENTARI - PREVENZIONE DEI RISCHI FISICI
      HACCP: 01 - RISCHI E PERICOLI ALIMENTARI - PREVENZIONE DAI RISCHI CHIMICI
      HACCP: 01 - RISCHI E PERICOLI ALIMENTARI - PREVENZIONE DEI RISCHI MICROBIOLOGICI
      HACCP: 01 - RISCHI E PERICOLI ALIMENTARI - CATEGORIE MTA
      HACCP: 01 - RISCHI E PERICOLI ALIMENTARI - SALMONELLOSI
      HACCP: 02 - Sistema HACCP - 01 Principi HACCP
      HACCP: 02 - Sistema HACCP - 02 Individuare CCP
      HACCP: 02 - Sistema HACCP - 03 Articolazione manuale HACCP
      HACCP: 03 - LEGISLAZIONE ALIMENTARE - PANORAMICA 852/2004
      HACCP: 03 - LEGISLAZIONE ALIMENTARE - LEGISLAZIONI RELATIVE AI MOCA
      HACCP: 03 - LEGISLAZIONE ALIMENTARE - PANORAMICA 178/2002
      HACCP: 03 - LEGISLAZIONE ALIMENTARE - PANORAMICA 1169/2011
      HACCP: 05 - SISTEMA DI RINTRACCIABILITÀ - PROCEDURA RINTRACCIABILITÀ
      HACCP: 05 - SISTEMA DI RINTRACCIABILITÀ - SISTEMA DI ALLERTA
      HACCP: 05 - SISTEMA DI RINTRACCIABILITÀ - DOCUMENTAZIONE RINTRACCIABILITÀ
      HACCP: 06 - HACCP AMBIENTI DI LAVORO - LE ATTREZZATURE DI LAVORO
      HACCP: 06 - HACCP AMBIENTI DI LAVORO - I MEZZI DI TRASPORTO
      HACCP: 07 - PULIZIA E SANIFICAZIONE - CORRETTA PROCEDURA DI PULIZIA E SANIFICAZIONE
      HACCP: 07 - PULIZIA E SANIFICAZIONE - PIANO DI CONTROLLO INFESTANTI
      HACCP: 08 - IGIENE PERSONALE - IGIENE DELLE MANI
      HACCP: 08 - IGIENE PERSONALE - IGIENE DEL VESTIARIO
      HACCP: 08 - IGIENE PERSONALE - APPROFONDIMENTO DECALOGO BUON ALIMENTARISTA
      HACCP: 10 - ALLERGIE E INTOLLERANZE ALIMENTARI - LE MISURE DA APPLICARE AGLI ALLERGENI IN AMBITO ALIMENTARE
    • 03/01/2024

      00:00 - 00:01 

      - Le forme di contaminazione - Rischi e pericoli alimentari - Novità del sistema HACCP - Novità in tema di legislazione alimentare - La conservazione degli alimenti - Il sistema di rintracciabilità - Ambienti, attrezzature e mezzi di lavoro - Le procedure di pulizia e sanificazione - Il piano di controllo degli infestanti - L'igiene personale - Allergie ed intolleranze alimentari I test di verifica dell'apprendimento si basano sugli argomenti oggetto del corso, in modo da consentire al discente di rivedere, nella loro interezza, i principi di base del sistema HACCP.

      HACCP: 01 - RISCHI E PERICOLI ALIMENTARI - PREVENZIONE DEI RISCHI FISICI
      HACCP: 01 - RISCHI E PERICOLI ALIMENTARI - PREVENZIONE DAI RISCHI CHIMICI
      HACCP: 01 - RISCHI E PERICOLI ALIMENTARI - PREVENZIONE DEI RISCHI MICROBIOLOGICI
      HACCP: 01 - RISCHI E PERICOLI ALIMENTARI - CATEGORIE MTA
      HACCP: 01 - RISCHI E PERICOLI ALIMENTARI - SALMONELLOSI
      HACCP: 02 - Sistema HACCP - 01 Principi HACCP
      HACCP: 02 - Sistema HACCP - 02 Individuare CCP
      HACCP: 02 - Sistema HACCP - 03 Articolazione manuale HACCP
      HACCP: 03 - LEGISLAZIONE ALIMENTARE - PANORAMICA 852/2004
      HACCP: 03 - LEGISLAZIONE ALIMENTARE - LEGISLAZIONI RELATIVE AI MOCA
      HACCP: 03 - LEGISLAZIONE ALIMENTARE - PANORAMICA 178/2002
      HACCP: 03 - LEGISLAZIONE ALIMENTARE - PANORAMICA 1169/2011
      HACCP: 05 - SISTEMA DI RINTRACCIABILITÀ - PROCEDURA RINTRACCIABILITÀ
      HACCP: 05 - SISTEMA DI RINTRACCIABILITÀ - SISTEMA DI ALLERTA
      HACCP: 05 - SISTEMA DI RINTRACCIABILITÀ - DOCUMENTAZIONE RINTRACCIABILITÀ
      HACCP: 06 - HACCP AMBIENTI DI LAVORO - LE ATTREZZATURE DI LAVORO
      HACCP: 06 - HACCP AMBIENTI DI LAVORO - I MEZZI DI TRASPORTO
      HACCP: 07 - PULIZIA E SANIFICAZIONE - CORRETTA PROCEDURA DI PULIZIA E SANIFICAZIONE
      HACCP: 07 - PULIZIA E SANIFICAZIONE - PIANO DI CONTROLLO INFESTANTI
      HACCP: 08 - IGIENE PERSONALE - IGIENE DELLE MANI
      HACCP: 08 - IGIENE PERSONALE - IGIENE DEL VESTIARIO
      HACCP: 08 - IGIENE PERSONALE - APPROFONDIMENTO DECALOGO BUON ALIMENTARISTA
      HACCP: 10 - ALLERGIE E INTOLLERANZE ALIMENTARI - LE MISURE DA APPLICARE AGLI ALLERGENI IN AMBITO ALIMENTARE

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