Corso che comprende sia il modulo generale che il modulo specifico rischio basso.
L'art. 37 commi 1 e 2 del D.Lgs 81/2008 sanciscono l'obbligo di formazione di tutti i lavoratori in merito alla sicurezza sul lavoro. L'Accordo Stato Regioni 21/12/2011, nel disciplinare dettagliatamente le modalità di somministrazione di tale formazione, stabilisce che ciascun lavoratore debba ricevere una formazione generale, ed una specifica sui rischi propri caratteristici dell'attività svolta. Lo stesso Accordo stabilisce che la formazione generale possa essere erogata in modalità e-learning. Questo corso analizzerà nei vari moduli formativi i seguenti contenuti: concetti di rischio, danno, prevenzione, protezione, organizzazione della prevenzione aziendale, diritti doveri e sanzioni dei vari soggetti aziendali, organi di vigilanza, controllo e assistenza. L'accordo Stato Regioni 7 luglio 2016 ha previsto che la formazione specifica dei lavoratori appartenenti ai settori a rischio BASSO possa essere erogata interamente in modalità e-learning. Rispetto ai corsi in aula, nei quali spesso risulta difficile creare gruppi omogenei di partecipanti, la modalità online consente di trattare argomentazioni specifiche proprie del settore o comparto di appartenenza del lavoratore. Questo corso si concentra sui rischi specifici dei lavoratori che ricoprono mansioni nel settore HORECA, come addetti cucina e preparazione alimenti, bar, camerieri.
Il calendario delle lezioni non è disponibile.
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