Formazione generale dei lavoratori + formazione specifica per lavoratori del settore HORECA: Addetti cucina e preparazione alimenti, bar, camerieri IN MODALITÀ E-LEARNING

Formazione generale dei lavoratori + formazione specifica per lavoratori del settore HORECA: Addetti cucina e preparazione alimenti, bar, camerieri IN MODALITÀ E-LEARNING

    Corso lavoratori generale + specifica rischio basso (8 ore)

    Corso che comprende sia il modulo generale che il modulo specifico rischio basso.
    L'art. 37 commi 1 e 2 del D.Lgs 81/2008 sanciscono l'obbligo di formazione di tutti i lavoratori in merito alla sicurezza sul lavoro. L'Accordo Stato Regioni 21/12/2011, nel disciplinare dettagliatamente le modalità di somministrazione di tale formazione, stabilisce che ciascun lavoratore debba ricevere una formazione generale, ed una specifica sui rischi propri caratteristici dell'attività svolta. Lo stesso Accordo stabilisce che la formazione generale possa essere erogata in modalità e-learning. Questo corso analizzerà nei vari moduli formativi i seguenti contenuti: concetti di rischio, danno, prevenzione, protezione, organizzazione della prevenzione aziendale, diritti doveri e sanzioni dei vari soggetti aziendali, organi di vigilanza, controllo e assistenza. L'accordo Stato Regioni 7 luglio 2016 ha previsto che la formazione specifica dei lavoratori appartenenti ai settori a rischio BASSO possa essere erogata interamente in modalità e-learning. Rispetto ai corsi in aula, nei quali spesso risulta difficile creare gruppi omogenei di partecipanti, la modalità online consente di trattare argomentazioni specifiche proprie del settore o comparto di appartenenza del lavoratore. Questo corso si concentra sui rischi specifici dei lavoratori che ricoprono mansioni nel settore HORECA, come addetti cucina e preparazione alimenti, bar, camerieri.

    • Concetti di rischio, danno, prevenzione, protezione
      Organizzazione della prevenzione aziendale
      Diritti, doveri e sanzioni dei vari soggetti aziendali
      Organi di vigilanza, controllo e assistenza.
      Attrezzature di lavoro
      Impianti ed apparecchiature elettriche
      Segnaletica
      I disturbi muscolo scheletrici
      Lo stress lavoro correlato
      Rischi specifici per il settore Horeca
      Rischi per i riders

    Il calendario delle lezioni non è disponibile.

    Luogo

    • N/D

    Prova AimSafe

    Le informazioni presenti su Bacheca Sicurezza sono gestite tramite AimSafe.

    Prova gratuitamente il gestionale cloud per la sicurezza e salute dei lavoratori realizzato grazie al contributo dei migliori professionisti del settore.

    Scopri le funzionalità dedicate alla gestione della formazione, alla redazione di DVR e DUVRI e alla valutazione dei rischi aziendali.

    Iscriviti ad AimSafe ed entra a far parte della nostra Community!